辽源市政府政务服务中心
辽源市政府政务服务中心
法律法规信息
《吉林省企业投资项目核准和备案管理办法》
 
法律分类:政府规章 发布时间:2018-04-16 17:03:45

全文

《吉林省人民政府关于印发<吉林省企业投资项目核准和备案管理办法>的通知》(吉政发[2017]20号)第四十条 项目备案机关收到本办法第四十条规定的全部信息即为备案,5个工作日内,在线平台生成项目备案流水号,并形成备案信息登记表。项目备案信息不完整的,备案机关应当及时以适当方式提醒和指导项目单位补正。

 

《吉林省企业投资项目核准和备案管理办法》第六条 除国务院另有规定外,实行备案管理的项目按照属地原则实行分级备案

 

《吉林省企业投资项目核准和备案管理办法》(吉政发[2017]20号)第十五条 企业投资建设固定资产投资项目,应当遵守国家法律法规,符合国民经济和社会发展总体规划、专项规划、区域规划、产业政策、市场准入标准、资源开发、能耗与环境管理等要求,依法履行项目核准或者备案及其他相关手续,并依法办理城乡规划、土地使用、环境保护、能源资源利用、安全生产等相关手续,如实提供相关材料,报告相关信息。

 

《吉林省企业投资项目核准和备案管理办法》(吉政发[2017]20号)第三十九条 项目单位提交的项目备案基本信息,具体包括以下内容:

  (一)项目单位基本情况;

  (二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;

  (三)项目总投资额;

  (四)项目符合产业政策声明。

项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。

《吉林省人民政府关于印发<吉林省企业投资项目核准和备案管理办法>的通知》(吉政发[2017]20号)第三十条 项目核准机关应当在正式受理申报材料后20个工作日内作出是否予以核准的决定,或向上级项目核准机关提出审核意见。

 

《吉林省人民政府关于印发<吉林省企业投资项目核准和备案管理办法>的通知》(吉政发[2017]20号)第三十条 项目情况复杂或者需要征求有关单位意见的,经本行政机关主要负责人批准,可以延长核准时限,但延长的时限不得超过40个工作日,并应当将延长期限的理由告知项目单位。项目核准机关需要委托评估或进行专家评议的,所需时间不计算在前款规定的期限内。

 

1.项目申请报告的编制:根据《吉林省人民政府关于印发<吉林省企业投资项目核准和备案管理办法>的通知》(吉政发[2017]20号)第20条:项目申请报告可以由项目单位自行编写,也可以由项目单位自主委托具有相关经验和能力的工程咨询单位编写;任何单位和个人不得强制项目单位委托中介服务机构编制项目申请报告。
2.项目申请报告的评估:《吉林省人民政府关于印发<吉林省企业投资项目核准和备案管理办法>的通知》(吉政发[2017]20号)第25条:项目核准机关在正式受理项目申请报告后,需要评估的,应在4个工作日内按照有关规定委托具有相应资质的工程咨询机构进行评估.....评估费用由委托评估的项目核准机关承担,评估机构及其工作人员不得收取项目单位的任何费用。

《吉林省企业投资项目核准和备案管理办法》(吉政发[2017]20号)第十五条 企业投资建设固定资产投资项目,应当遵守国家法律法规,符合国民经济和社会发展总体规划、专项规划、区域规划、产业政策、市场准入标准、资源开发、能耗与环境管理等要求,依法履行项目核准或者备案及其他相关手续,并依法办理城乡规划、土地使用、环境保护、能源资源利用、安全生产等相关手续,如实提供相关材料,报告相关信息。

《吉林省人民政府关于印发<吉林省企业投资项目核准和备案管理办法>的通知》(吉政发[2017]20号)
第十七条 企业办理项目核准手续,应当按照国家有关要求编制项目申请报告。组织编制和报送项目申请报告的项目单位,应当对项目申请报告以及依法应当附具文件的真实性、合法性和完整性负责。
第十八条 项目申请报告应当包括以下内容:
  (一)项目单位情况;
  (二)拟建项目情况,包括项目名称、建设地点、建设规模、建设内容等;
  (三)项目资源利用情况分析以及对生态环境的影响分析;
(四)项目对经济和社会的影响分析。
第二十一条 项目单位在报送项目申请报告时,应当根据国家法律法规的规定附具以下文件:
  (一)城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);
  (二)国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外);
  (三)法律、行政法规规定需要办理的其他相关手续。

 

 

辽源市政府政务服务中心
辽源市政府政务服务中心主办  辽源市政府政务服务中心综合科管理
吉ICP备11003347号  吉公网安备 22040202000179号
网站标识码:2204000008  联系方式:0437-6996518
加入收藏 | 关于我们| 网站地图