辽源市政府政务服务中心
当前位置:首页 > 动态信息 > 实时消息 内容
实时消息 内容
国家发改委进一步推进政务信息系统整合共享
 
访问次数:205 日期: 2018-06-19

发布时间:2018年06月14日
信息来源:经济参考报
        来自国家发展和改革委员会最新消息称,发改委未来将进一步加快推进政务信息系统整合共享工作,加快形成第二批数据共享责任清单、建立完善国家共享平台数据资源管理机制。这是对深化放管服改革的一项重要推进。

  发改委表示,在各部门协力推动下,政务信息系统整合共享取得了阶段性进展。未来将进一步推动解决群众办事堵点问题,切实推动社会服务水平的提高。

  专家表示,利用互联网技术推进放管服改革,是我国放管服改革取得重要成效的主要因素。中央和地方各政府部门不断推进行政审批制度改革、负面清单改革与政府权责清单改革,同时建立统一的信息共享平台,运用“互联网+”、大数据等手段满足群众多层次、多样化公共服务需求,使政务服务与公共服务智能化水平显著提升。

 

 


 
辽源市政府政务服务中心
辽源市政府政务服务中心主办  辽源市政府政务服务中心综合科管理
吉ICP备11003347号  吉公网安备 22040202000179号
网站标识码:2204000008  联系方式:0437-6996518
加入收藏 | 关于我们| 网站地图