您好,欢迎登录四平市网上办事大厅!

网上办事大厅微信服务平台 x
打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫”即可关注。
猎捕非国家重点保护陆生野生动物狩猎证核发
事业类型 行政许可类 法定期限 20个工作日
办理主体 法定机关 承诺期限 7个工作日
受理部门 市林业局 咨询电话 0437-6996595
事项编号 220400-LY-XK-04 监督投诉电话 0437-3238980
服务对象 公民,企业,事业单位,其他 办件类型 限时办结件
cos1
受理条件
cos1
办理材料
cos1
权力流程图
cos1
收费情况
cos1
法定依据
cos1
常见问题答案

受理条件

1、《野生动物保护法》第二十二条 猎捕非国家重点保护野生动物的,应当依法取得县级以上地方人民政府野生动物保护主管部门核发的狩猎证,并且服从猎捕量限额管理。
2、第二十三条 猎捕者应当按照特许猎捕证、狩猎证规定的种类、数量、地点、工具、方法和期限进行猎捕。
3、持枪猎捕的,应当依法取得公安机关核发的持枪证。

办理材料

1、 对非国家重点保护野生动物狩猎证的核发的行政许可事项申请表
2、 猎捕个人或单位的有关证明
3、 实施猎捕的工作方案,包括申请猎捕的种类、数量、期限、地点、工具和方法
4、 证明其因科学研究、人工繁育、公众展示展演、文物保护或其他特殊情况为目的猎捕野生动物的有效文件和说明材料

权力流程图

收费情况

收费类型: 不收费
收费标准: 0(元)
收费依据:

法定依据

1 《野生动物保护法》
  第二十二条

常见问题答案

需要提供什么材料
1、对非国家重点保护野生动物狩猎证的核发的行政许可事项申请表; 2、猎捕个人或单位的有关证明 3、实施猎捕的工作方案,包括申请猎捕的种类、数量、期限、地点、工具和方法; 4、证明其因科学研究、人工繁育、公众展示展演、文物保护或其他特殊情况为目的猎捕野生动物的有效文件和说明材料。